注册

厦门市委宣传部与咪咕动漫签独家合作 用次元弘扬主旋律


来源:环球网

12月27日,由中共厦门市委宣传部主办、厦门日报社承办的“第三届新媒体与理论工作厦门论坛”在厦门举行,咪咕动漫有限公司(简称咪咕动漫)受邀参加,与国内知名学者齐聚一堂,共同交流

12月27日,由中共厦门市委宣传部主办、厦门日报社承办的“第三届新媒体与理论工作厦门论坛”在厦门举行,咪咕动漫有限公司(简称咪咕动漫)受邀参加,与国内知名学者齐聚一堂,共同交流讨论理论工作的新媒体传播策略。在论坛上,厦门市委宣传部与咪咕动漫独家签署了“关于新媒体与理论工作战略合作协议”,做实项目,推动新媒体与理论工作相关内容的深度合作与拓展。

“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。为秉承和贯彻文化复兴的国家发展战略,“理论+新媒体”怎么融合?如何利用新媒体的力量,树立我国文化自信,用创新的技术提升中华优秀文化的影响力,是本次论坛的重要议题。来自中国人民大学、中国社会科学院、新华社、重庆日报、中国日报、中国纪检监察报的知名学者和新媒体“操盘手”分别献计献策,咪咕动漫有限公司总经理杜欧杰发表了《次元新形式,弘扬主旋律,巩固新阵地》的主题演讲。

在互联网新媒体发展的主流趋势下,二次元文化以其新鲜、有趣、丰富的形式吸引了越来越多的年轻人。根据艾瑞发布的《中国二次元行业报告》数据显示,2017年中国二次元用户规模预计达3.08亿。随着这些年轻群体逐渐掌握社交话语权,在新媒体时代,向青少年群体普及传统文化、理论工作,是急需探讨的课题。

一直致力于成为新媒体领域国家队的咪咕动漫,在传统文化次元化发展上走出了自己的特色。咪咕动漫瞄准95后00后这批二次元生力军,打造了一款集ACGNM(动画、漫画、游戏、轻小说、音乐)+短视频于一体的泛娱乐客户端——咪咕圈圈,并提出“次元C站”的概念,以"China中国、Creation创造、Connection连接、Change改变”4C理念,创造新生活新娱乐方式,用次元的方式推广中国文化,传播正能量,弘扬中国优质文化。

咪咕动漫总经理杜欧杰介绍,为了引导青少年群体知党、爱党,咪咕动漫通过与央媒等权威机构联动,引入党建内容,开设《初心》频道,与“求是网”开展“大国理政”系列微视频、与“人民网”开展“人民新视线”系列微视频等合作,同时引入正能量网红、打造动漫党史教材等次元形式讲述党的故事。在此前,咪咕动漫已有成功的案例,通过动漫画形式推广《漫画三字经》、《孔子语录》等中华传统文化故事,制作漫画版传统文化书目《中华传统文化百部经典》,深入浅出地对中国最具代表性的100部经典进行解读。让青少年爱看、爱学,达到“润物细无声”的极好效果。

咪咕动漫不断用新媒体、新手段、新方法开展理论工作、激活优秀文化的生命力和影响力,用“中国标准”讲述“中国故事”,用“新时代”语态讲述“正能量”故事,用“中国道理”走“中国道路”,本次与厦门市委宣传部签署的“关于新媒体与理论工作战略合作协议”,必将进一步激励和促进咪咕动漫在新阵地上弘扬主旋律、传播我国优秀文化上开展更深、更广的探索,为提升“文化自信”贡献更大力量。

[责任编辑:张昊 PSY065]

责任编辑:张昊 PSY065

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: