注册

移动4G助力邳马激情开跑


来源:C114中国通信网

11月5日,2017邳州国际半程马拉松激情开跑。随着一声发令枪响,8000多名参赛队员如潮水般驰骋在“银杏之乡”的最美赛道上,享受体育运动来带快乐的同时,沿途的邳州美景也尽收眼

11月5日,2017邳州国际半程马拉松激情开跑。随着一声发令枪响,8000多名参赛队员如潮水般驰骋在“银杏之乡”的最美赛道上,享受体育运动来带快乐的同时,沿途的邳州美景也尽收眼底。而这一切,都在通过手机网络直播的方式展现给全世界。

“今年手机直播的方式真好,像我,不仅亲身观看了开幕式的全部盛况,还通过手机直播的方式观看了赛道上的精彩瞬间,全程亮点无遗漏,全程4G信号无卡顿,完美!”市民王先生对移动高质量的4G网络信号竖起了大拇指,表示在观看直播之余还通过移动网络在朋友圈里发了图片和视频,获得了超高的点赞。

作为本次大赛通信保障的主力军,徐州移动提前两周对赛道周边所有基站及配套设备进行逐一检查,对覆盖开幕式、起终点的53个小区以及沿路170个小区进行优化扩容,对周边56个基站进行天线优化调整,确保给现场观众以及在电视、手机前观看直播的市民们提供高质量的数据通信服务。“在F频段、D频段扩容的基础上,这次我们还通过应急通信保障车开通了E频段,相当于多了一条传输通道,网络容量、网络速度都能有所保障。”徐州移动网络维护工程师黄翔介绍道。比赛当天,安排30余名专业通信保障人员,出动2台应急通信车,对赛区网络进行全方位监控和保障。

在做好赛事网络保障工作的同时,徐州移动还积极组织志愿者参与现场服务,在站前广场、各赛道休息点为参赛选手提供矿泉水和毛巾,并为选手们呐喊助威,让来自世界各地的选手感受徐州人的热情与周到。

[责任编辑:张昊 PSY065]

责任编辑:张昊 PSY065

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
凤凰新闻 天天有料
分享到: